Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться
Версия для слабовидящих
Запись на прием по телефону
8-800-450-33-03


Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими учреждениями Тульской области Учередительные документы Документы Информация для пациентов Информация для специалистов Независимая оценка Общественный совет Бесплатная и доступная Антикоррупционная политика Политика в отношении обработки персональных данных Выездная поликлиника Научно-исследовательская деятельность Телемедицина сегодня СМИ о нас Работа в системе обязательного медицинского страхования Спасибо, доктор! Министерство здравоохранения Тульской облсти Госуслуги Портал Медицинская наука Здоровая Россия Здоровая Россия Работа в России Открытые данные Открытый регион 71 Статистическая информация

Памятка пациенту, сохранившему набор социальных услуг в части лекарственного обеспечения

Главная » Новости » Памятка пациенту, сохранившему набор социальных услуг в части лекарственного обеспечения

Памятка пациенту, сохранившему набор социальных услуг

в части лекарственного обеспечения

 

Обеспечение необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов (далее - лекарственные препараты) по рецептам врача (фельдшера) осуществляется согласно ст. 6.2 Федерального закона от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

 

Порядок выписки льготных лекарственных препаратов:

 

Если Вы имеете право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами для выписки льготных препаратов Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту прикрепления.

При первом обращении при себе нужно иметь:

 - документ, удостоверяющий личность (паспорт или иной документ);

- документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг (справка МСЭ);

- справку, выданную отделением Пенсионного Фонда Российской Федерации по Тульской области;

- полис обязательного медицинского страхования (ОМС).

 

При повторном обращении Вам понадобиться только полис ОМС.

Если Вы не можете дойти до поликлиники – вызовите врача.

На период лечения в стационаре льготные рецепты не выписываются.

 

Выписка льготных рецептов на лекарственные препараты осуществляется по медицинским показаниям, определяемым лечащим врачом.

Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.10.2017 № 2323-р (приложение №2).

Перечень специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на 2018 год утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации 08.11.2017 № 2466-р.

Перечень медицинских изделий, отпускаемых по рецептам на медицинские изделия при предоставлении набора социальных услуг, утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 22.10.2016 № 2229-р.

 

 

 

Порядок получения льготных лекарственных препаратов:

 

Лекарственный препарат, выписанный по льготному рецепту, можно получить в пункте отпуска лекарственных препаратов, участвующих в программе льготного лекарственного обеспечения.

Информация о сроке действия рецепта, а также о местонахождении пункта отпуска льготных лекарственных препаратов, прикрепленных для обеспечения к поликлинике, предоставляется пациенту лечащим врачом, осуществляющим назначение льготного лекарственного препарата.

 

Срок действия рецепта:

 

Рецепты на лекарственные препараты, выписанные бесплатно, действительны в течение 15-90 дней со дня выписывания.

Рецепты на лекарственные препараты, выписанные гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня выписывания.

Для лечения хронических заболеваний указанным категориям граждан рецепты на лекарственные препараты могут выписываться на курс лечения до 90 дней.

По истечению срока действия, рецепт в аптеке не принимается.

 

Как получить право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами:

Набор социальных услуг включает в себя следующие социальные услуги:

- обеспечение необходимыми лекарственными препаратами,

- санаторно-курортное лечение,

- проезд на железнодорожном транспорте.

 

Отказаться или вернуть право на соц. пакет или на одну из указанных услуг можно один раз в год до 1 октября, при этом право возникает с 1 января следующего года.

 

Обращаем Ваше внимание, что сохранение права на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами позволит пациентам получить необходимую лекарственную помощь, в том числе и обеспечение дорогостоящими лекарственными средствами, что в свою очередь защитит пациентов от дополнительных расходов на лекарственные препараты, затраты на которые могут не соответствовать доходам гражданина.

 

Записей не найдено.