Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться
Версия для слабовидящих
Запись на прием по телефону
8-800-450-33-03
Телефоны Горячей линии:
+7 (4872) 36-34-37
+7 (4872) 50-29-23

В ГУЗ "Тульская областная клиническая больница №2 им.Л.Н.Толстого" освоена новая методика эндопротезирования суставов

Главная » Новости, объявления, мероприятия » В ГУЗ "Тульская областная клиническая больница №2 им.Л.Н.Толстого" освоена новая методика эндопротезирования суставов

Многие российские клиники для артропластик коленного сустава используют эндопротезы устаревших, но хорошо себя зарекомендовавших модификаций. 

20 февраля 2019 г. на базе ортопедического отделения ГУЗ «ТОКБ №2 им. Л.Н. Толстого» впервые в Тульской области  проведена операция по эндопротезированию коленного сустава системой последнего поколения «Stryker Knee Triathlon» с сохранением задней крестообразной связки и замещением надколенника.

Для успешного применения данного типа эндопротезов врачи отделения прошли обучающие курсы на базе «РНИИТО им Р.Р.Вредена» г. Санкт–Петербург и  ГУЗ «Областной клинический госпиталь ветеранов войн» г.Ярославль. Первые операции в отделении выполнялись под контролем ведущих хирургов-ортопедов г. Москвы и г. Иваново. 

Импланты такого уровня являются передовыми, инновационными технологиями в практике ведущих клиник мира и соответствуют самым высоким требованиям современной ортопедии. 

Система Stryker Knee Triathlon PCR (Posterior cruciate retaining) с сохранением задней крестообразной связки является одной из наиболее успешных и популярных в выборе у хирургов по всему миру.

Бедренный компонент с "единым радиусом" движений и максимальное сохранение связочного аппарата пациента обеспечивает повышенную стабильность по всей амплитуде движений в коленном суставе.

Повышенная устойчивость к износу.

Система была разработана на основе 30-летней  ортопедической истории Stryker. Она обеспечивает оптимальную эффективность и гибкость.

Эндопротезы такого типа обеспечивают максимальный комфорт пациенту, позволяют вести активных образ жизни.

Записей не найдено.