Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться
Версия для слабовидящих
Запись на прием по телефону
8-800-450-33-03


Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими учреждениями Тульской области Учередительные документы Документы Информация для пациентов Информация для специалистов Независимая оценка Общественный совет Бесплатная и доступная Антикоррупционная политика Политика в отношении обработки персональных данных Выездная поликлиника Научно-исследовательская деятельность Телемедицина сегодня СМИ о нас Работа в системе обязательного медицинского страхования Спасибо, доктор! Министерство здравоохранения Тульской облсти Госуслуги Портал Медицинская наука Здоровая Россия Здоровая Россия Работа в России Открытые данные Открытый регион 71 Статистическая информация

Европейская неделя иммунизации в 2018 году.

Главная » Новости » Европейская неделя иммунизации в 2018 году.

Европейская неделя иммунизации в 2018 году.

Организация здравоохранения (ВОЗ) с 2005 года проводит Европейскую неделю иммунизации, которая призвана привлечь внимание к проблеме иммунизации. Эта инициатива проводится ежегодно с целью повышения уровня информированности населения и пропаганды иммунизации в рамках всего Европейского региона ВОЗ

В 2018 году Европейская неделя иммунизации проходит

с 22 апреля по 29 апреля.

Девиз  - «Предупредить. Защитить. Привить.»

Слоган компании 2018 года – «Вакцины работают!»

Иммунизация обеспечивает защиту от большинства инфекционных заболеваний, таких как дифтерия, столбняк, корь, полиомиелит, краснуха, бешенство, грипп, вирусный гепатит В и другие, которые могут явиться причиной смерти и инвалидности. Если иммунизация будет исключена из числа приоритетных задач, это приведет к возврату многих грозных инфекционных болезней. Целью Европейской недели иммунизации является повышение уровня охвата вакцинацией населения для достижения более глубокого понимания того, что каждый человек нуждается в защите от болезней, предупреждаемых с помощью вакцин, и имеет на это право.

ВОЗ стремится обеспечить осознание того, что иммунизация каждого человека имеет важное значение для предупреждения заболеваний и защиты жизни. Смысл этого важного послания заключен в простом девизе: «Вакцины приносят результат».

Все инфекции, иммунизация против которых включена в Национальный календарь профилактических прививок, несут прямую угрозу жизни и здоровью.

Полиомиелит грозит стойким пожизненным параличом, дифтерия — параличом и миокардитом, эпидемический паротит — бесплодием и сахарным диабетом.

Гепатит В - циррозом и раком печени.

Краснуха во время беременности — врожденными органическими поражениями плода. Отсутствие прививки от столбняка может привести к смерти взрослых и детей даже при незначительной травме.

У непривитых от туберкулезной инфекции в десятки раз повышается риск заболевания туберкулезом в тяжелой форме с многочисленными осложнениями, приводящими к инвалидности.

Плановая иммунизация против таких болезней, как полиомиелит, столбняк, дифтерия и коклюш, ежегодно спасает жизни примерно более 3 миллионов человек во всем мире. Кроме того, она избавляет миллионы людей от страданий, связанных с изнурительными болезнями и пожизненной инвалидностью, обеспечивает благополучие и качество жизни.

Угроза осложнения после грамотной вакцинации не сопоставима с риском возможных осложнений болезни.

При стабильном и высоком уровне охвата вакцинацией болезни могут быть полностью ликвидированы. Так ликвидирована натуральная оспа, от которой ежегодно погибало 5 млн. человек, полиомиелит - в Европе и на Американском континенте.

Сегодня Всемирная организация здравоохранения ставит цель ликвидировать корь в ближайшие годы.

 

Благополучие нашей жизни — отсутствие угрозы тяжелых инфекций, достигнуто исключительно благодаря широкому проведению профилактических прививок.

 

Вакцинироваться против кори, краснухи, дифтерии, столбняка и гепатита «В» Вы можете, получив направление от участкового терапевта.

 

Обезопасьте себя и своих близких от инфекций! Сделайте прививку!

Примите активное участие в Европейской Неделе Иммунизации

Записей не найдено.