Электронная запись к врачу на doctor71.ru. Записаться
Версия для слабовидящих
Запись на прием по телефону
8-800-450-33-03


Результаты независимой оценки качества оказания услуг медицинскими учреждениями Тульской области Учередительные документы Документы Информация для пациентов Информация для специалистов Независимая оценка Общественный совет Бесплатная и доступная Антикоррупционная политика Политика в отношении обработки персональных данных Выездная поликлиника Научно-исследовательская деятельность Телемедицина сегодня СМИ о нас Работа в системе обязательного медицинского страхования Спасибо, доктор!
Как часто вам приходится бывать в больнице, исключая обязательную проверку?

Раз в месяц хожу точно
Раз в три-два месяца
Раз в полгода
Только на обязательные проверки.

Министерство здравоохранения Тульской облсти Независимая оценка Госуслуги Портал Медицинская наука Здоровая Россия Здоровая Россия Работа в России Открытые данные Открытый регион 71 Официальный интернет-портал правовой информации Статистическая информация

Уколоться или нет? Стоит ли прививаться от гриппа?

Главная » Новости » Уколоться или нет? Стоит ли прививаться от гриппа?
ГУЗ «Тульская областная клиническая больница № 2 им. Л.Н. Толстого» - Уколоться или нет?  Стоит ли прививаться от гриппа?

В Тульской области началась ежегодная кампания про вакцинации от гриппа. Привиться можно бесплатно, но многие все равно сомневаются, а так ли это нужно и насколько надежной будет защита, если каждый год вирус гриппа мутирует.

Вакцинация от гриппа является самой эффективной мерой профилактики гриппа.

В поликлиники поступила вакцина против гриппа «Совигрипп».

 «Совигрипп» - это вакцина, которая содержит актуальные штаммы вирусов гриппа, которые по прогнозам будут циркулировать в сезоне 2017 - 2018. В том числе грипп А и все его разновидности, включая штамм вируса гриппа «Мичиган» (это грипп был прошлой зимой), а также вирус гриппа В.

Прививку можно будет поставить в поликлинике по месту жительства.

 Перед прививкой можно пропить курс витаминов и чувствовать себя полностью здоровым, - рекомендуют эпидемиологи и предупреждают: для выработки иммунного ответа необходимо две - три недели. Защитный эффект после вакцинации сохраняется до года.

 Важно сделать прививку сейчас, пока нет периода высокой заболеваемости. К группам риска относятся дети, беременные, пожилые люди, имеющие хронические заболевания, а также медики, педагоги и те, кто работает на транспорте и в торговле. К сожалению, среди населения есть те, кто под воздействием антирекламы отказываются от прививок. Тогда как  мы сталкиваемся со смертельными случаями от гриппа именно среди непривитых.

Конечно, и прививка не гарантирует, что человек 100% не заболеет, однако значительно снижает риски.

Кстати, нужно учитывать, что иммунитет после вакцинации формируется в течение одной-двух недель, теоретически после прививки сразу можно заболеть гриппом. Поэтому не стоит пенять на некачественную вакцину и сразу же ругать здравоохранение, а нужно сделать прививку как можно раньше – до осенних простуд.